社員食堂で美味しい手打ちそばを頂いています
弊社には、そば打ちの名人がおります。丸岡秀幸常務です。
2か月に一度、食堂のそばの日に合わせて美味しい手打ちそばを振舞ってくれます!
“打ちたてのそばを沢山食べて貰いたい・・・”そんな思いで、当日は早朝からそば打ちに励みます。
そば切り中の丸岡常務です(2018年1月26日撮影)。
打ち立てのそば。出来上がりがとてもきれいです。
とても香り高く、味もしっかりしていて喉越しも良いので、ズルズル~っとついつい食べ過ぎてしまうほどです。丸岡常務こだわりのそばつゆも、もちろんお手製です。
こんなプロ顔負けのおいしいそばが会社で食べられるのも、弊社の魅力の一つとさせて下さい。
鑑賞用として、東光舗道の農園には、そばの花を植えております。
社員食堂の窓から花が見える今時期は、そばの味も花も両方楽しめます。